平成11年10月1日
各 位
広島市西区商工センター7丁目3番9号
|
株式会社 あじかん
|
代表取締役 社長 足利政春
|
(コード番号2907 大証第2部、広証)
|
「水産部」新設のお知らせ
水産物の仕入販売を行なっていました「(株)大口屋(弊社100%出資、子会社)」を10月1日をもちまして弊社に吸収合併いたしました(平成11年5月17日、既報済)。同社の機能は、同日新設した弊社営業本部・水産部で継承して参りますので、ここにお知らせいたします。
水産部設立の背景
弊社は玉子焼を中心とする業務用食品メーカーです。
売り上げ高の内訳は、製品が6割ですが、仕入商品販売も4割あります。この仕入商品の3割を構成するのが「水産物」で、仕入商品での基幹アイテム群といえます。
また、弊社の販売品目の主要な用途は「寿司」となっております。「水産物」は、寿司メニューの根幹をなす重要な素材です。
よって、弊社は「水産物」を最重要アイテムとしてとらえ、子会社の機能を社内に吸収して、一層の商品開発力を育成していく考えにあります。
水産部の機能
水産部の職務分掌は以下のようにいたしました。
水産物に関する、1.商品政策の企画、立案。 2.購買。 3.販売。 4.商品管理。
10月1日付で、水産部長には飯山利和(旧職、営業本部・商品部長代理)ほか7名を任命し、同日より業務を遂行してまいります。なお、水産部の所在地は、旧(株)大口屋と同一です。
住 所
|
:
|
〒 733-0833 広島市西区商工センター5丁目5番24号
|
電 話
|
:
|
(082)277-6662
|
F A X
|
:
|
(082)277-4105
|
(参考)弊社の業績見通し-再掲-
|
平成12年3月期
|
平成13年3月期
|
売 上 高
|
24,420百万円(220百万円)
|
25,540百万円(440百万円)
|
経常利益
|
605百万円( 5百万円)
|
630百万円( 10百万円)
|
当期利益
|
222百万円( 2百万円)
|
229百万円( 4百万円)
|
一株当たり配当金
|
7円50銭
|
7円50銭
|
|
注)( )内は、合併による増加分です。
※
なお本件に関するお問い合せは、
社長室・課長代理 三分一 誠
電 話(082)277−0469 まで、お願いいたします。
|