ホーム > 季刊誌「膳」バックナンバー > 「膳」-2004冬号-
「膳」-2004冬号-
 
あじかん仕事百科
たまごぴあ
医は食につれ
読者からのお便り
編集後記
  [おいしい幸せ]
四季の美味紀行 山陰「松葉ガ二」
[特 集]
いのちの塩
海がくれた健康の糧

一日として口にしない日はない塩。
中でも、昔ながらの製法で作られた自然塩は
「生命を支える力」にあふれています。
今回は身近な塩にスポットをあてました。
[あじかん料理秘抄]
季節により呼び名が違う“おはぎ”!
[社長通信]
人間の幸福を図るための事業
従業員が使命感を持って働ける環境を
[あじかん季報]
青島駐在事務所を開設しました!
(株)あじかんでは、中国を始めとするアジア諸国からの商品調達が増加するなかで、品質管理の強化や現地との円滑な情報交換を図るため、拠点として中国山東省の青島市に青島駐在事務所を開設しました。
[折々のうましもの]
小松菜
徳川将軍も愛した人気の青菜
健康パワーはトップクラス