あじかんの総合品質
健康食品GMP認定工場
あじかんの製造管理と品質管理
製品の品質確保の方法として、原材料の受け入れから最終製品の出荷までの全工程に置いて、製造行為に着目した製造管理と原材料、中間製品、最終製品の試験などに着目した品質管理を行う必要がある。これらを実施するための3原則には、ハ-ドとソフトを有効に活用することにより目標達成できる。
人による間違いを少なくする
ハード

ソフト


異物による汚染を無くす
ハード



ソフト



一定の品質保証をする
ハード


ソフト

製品の品質確保の方法として、原材料の受け入れから最終製品の出荷までの全工程に置いて、製造行為に着目した製造管理と原材料、中間製品、最終製品の試験などに着目した品質管理を行う必要がある。これらを実施するための3原則には、ハ-ドとソフトを有効に活用することにより目標達成できる。